ペンネとポテトのチーズ焼き [Cook]
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■■材料(二人分)■■
ペンネ 50g/ ジャガイモ 1個 / ベーコン 2枚 / プチトマト 8個 / オリーブ油 大さじ1 / ピザチーズ 50~60g / タイム or イタリアンパセリ 適宜
■■作り方■■
ペンネをたっぷりのお湯に塩を加え(1リットルに対し塩大さじ1)表記通りの時間ゆでます。ジャガイモは洗ってラップにくるみ丸ごと電子レンジで2分加熱し皮をむき(初心者はレンジにかける前に皮をむいておいてもOK)、ペンネと同じくらいの大きさの棒状に切ります。ベーコンは2センチほどの幅に切り、トマトはヘタを取っておきます。フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとジャガイモをこげないように炒め、ジャガイモに火が通ってきたら軽く塩をして(ベーコンの塩気によって調整)、ゆであがったペンネと(ゆで上がりのタイミングをここに合わせる)、プチトマトを加えさっと炒め、ピザチーズをのせて、フタをして余熱でチーズが溶けたら、出来上がり。お皿に取り、お好みでタイムかパセリを散らしてください。
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Naoさんのブログからのパクリです。
写真をNaoさんみたいにうまく撮れないのが情けないけど。
作ってみたら簡単でとてもおいしかったのでご紹介。
色合い的にもなんとなく今のシーズンにピッタリだし。
こりゃ何度も作ってしまうかも~
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