SSブログ

ペンネとポテトのチーズ焼き [Cook]




----------
■■材料(二人分)■■
ペンネ 50g/ ジャガイモ 1個 / ベーコン 2枚 / プチトマト 8個 / オリーブ油 大さじ1 / ピザチーズ 50~60g / タイム or イタリアンパセリ 適宜

■■作り方■■
ペンネをたっぷりのお湯に塩を加え(1リットルに対し塩大さじ1)表記通りの時間ゆでます。ジャガイモは洗ってラップにくるみ丸ごと電子レンジで2分加熱し皮をむき(初心者はレンジにかける前に皮をむいておいてもOK)、ペンネと同じくらいの大きさの棒状に切ります。ベーコンは2センチほどの幅に切り、トマトはヘタを取っておきます。フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとジャガイモをこげないように炒め、ジャガイモに火が通ってきたら軽く塩をして(ベーコンの塩気によって調整)、ゆであがったペンネと(ゆで上がりのタイミングをここに合わせる)、プチトマトを加えさっと炒め、ピザチーズをのせて、フタをして余熱でチーズが溶けたら、出来上がり。お皿に取り、お好みでタイムかパセリを散らしてください。
----------

Naoさんのブログからのパクリです。
写真をNaoさんみたいにうまく撮れないのが情けないけど。
作ってみたら簡単でとてもおいしかったのでご紹介。
色合い的にもなんとなく今のシーズンにピッタリだし。
こりゃ何度も作ってしまうかも~レストラン


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

GaletteSea Of Cloud ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。