Jerk Chicken [Cook]
◆◇材料(4人分)◇◆
鶏肉(好みで胸肉でももも肉でも、両方でも(笑))・・・2枚
ジャークシーズニング・・・・・大さじ1〜2
ライム(orレモン)・・・・・・適量
◆◇作り方◇◆
1 鶏肉にフォーク等で穴をあける。
2 ライムを絞り、ジャークシーズニングをよく擦り込む。
3 そのまま数時間〜数日漬け込む。
4 オーブンorグリルorフライパンで火が通るまで焼く。
ジャマイカ料理なんだって。
こないだコバオちゃんが日記に書いてたの見たら、私も食べたくなったのでジャークシーズニング買って作っちゃいました(笑)
う、うまい!!!!
ビール好きにはたまりません。
作ってる最中からスパイシーないい香りがしてたんだけど、うますぎます。
作り方も超簡単。
今回はフライパンで焼いたけど、魚焼きグリルとかBBQとかの網で焼くと最高だろうなー。
私は鶏の皮が嫌いだから、最初から皮を捨ててますが、皮がついてる時は皮の方からパリッと強火で焼きましょうね。(その後弱火で火がとおるまでじっくり焼きましょう。え?知ってる?)
なんか、焼きながらずいぶん昔に似たような料理よく作ってたなー、と懐かしい記憶が蘇ってきました(笑)
あと、ジャークシーズニングで味付けしたジャークチャーハンなるものもうまそう。
今度作ってみよう♪
ユウキ食品 ジャークチキン&ポークソース 284g (2入り)
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: ヘルス&ビューティー
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